Хотелось написать в ответ что-то эдакое... И вот, куплены билеты на премьеру, 22 декабря на 18-30. Кофе фрапе по этому поводу выпит, горячий эльзасский яблочный пирог съеден и Натали торжественно усажена в маршрутку. По пути домой и родилась эта сказка. Саму идея невзначай подала Натали
Правила: правил я не помнила, интернета под рукой не было, чтоб проверить, а по сему - к ситхам правила.
Персонажи: Натали, ты будешь Зимой.
Жила-была Зима. Жизнь у нее была насыщенной и интересной, но довольно уединенной. Часть года она проводила в своем ледовом замке в Арктике, остальное время года она проводила в Европе, а потом ехала в Австралию.
Дни проходили в захватывающих занятиях. Она до блеска начищала скованные льдом озера, создавала с помощью ветра красивые снежные наносы, лепила льдины в виде зверушек и птиц, и пускала их на воду гордыми и красивыми айсбергами. А еще нужно было придумывать новые узоры для снежинок, чтобы было чем удивить Европу и порадовать Америку, и закрутить по-новому и необычному сосульки, а то ровные и гладкие они навевали на Зимушку скуку.
Но иногда Зиму охватывала печаль и меланхолия, и тогда айсберги отправлялись в плаванье грустными альбатросами и обиженными котиками, снежинки становились хрупкими и некрасивыми, сосульки упрямо не желали закручиваться, а ветры делались завывающими и колючими...
Чего-то не хватало. Зима вдруг подумала, что надо бы сходить в гости, но к кому? С Осенью она была знакома и иногда заходила к ней на мороженое, Лето ее не интересовало, а Весну как-то и не довелось увидеть. Всегда она, Зима, торопилась дальше, дальше, дальше..
"Интересно,"- подумала Зима, "А какая она, эта Весна?". И тут вдруг она впервые задумалась о том, что не знает как себе представить эту незнакомку и ее окружение. Белый цвет ей был близок и понятен - это свежий снег и солнце, все тона синего от светло-голубого до бархатного глубоко-синего, так выглядели ее айсберги в свете солнца и вечером, серый и черный - цвета теней в ущельях и морской воды. Осень тоже не радовала ее разнообразием - тот же серый, черный да еще коричневый. А какие Ее цвета?
Послала Зима свои зимние ветра в Европу, и принесли они ей детскую книжку-раскраску, которая учила детей тому, какие цвета бывают.
"Надо же!" - изумилась Зимушка, - "желтый и красный, зеленый и оранжевый, розовый. Да как их много!"
Решилась Зима, оседлала коня и полетела в Европу, хоть и было начало апреля. Принесла с собой ветры и мокрый снег, укрыла молодую апрельскую травку...
Домик Весны был маленький и симпатичный с низким заборчиком вокруг дома и садиком внутри. Зима, оставив коня у калитки, подошла к двери и постучала.
Дверь ей открыла сама хозяйка - веселая девушка с солнечными волосами, лучистыми зелеными глазами и вздернутым носиком.
***
Весна, как раз вырастив новую свежую травку, очень устала и прилегла отдохнуть, однако стук в дверь ее домика заставил снова подняться.
Она распахнула дверь и увидела на пороге незнакомку. Ее удивительно красивые прозрачные голубые глаза, белый плащ и белый конь у калитки не оставили Весне сомнений.
"Ну здравствуй, Зимушка. В гости пришла? А хочешь я тебе покажу какие подснежники я вырастила?"
Им было что рассказать и показать друг другу. Зима подарила Весне свои новые закрученные сосульки, а Весна показала, как весело и звонко они поют капелью под лучами весеннего солнца, которое (надо же!) оказалось не белым, а желтым с искорками. Весна подарила Зиме первоцветы, которые Зима поместила в ледяной куб, сохранив красоту навечно, чтобы любоваться и дома.
***
Им двоим оказалось легко и свободно вместе. А выдумаете почему зима обычно так поздно приходит и так долго не покидает наши широты? Да просто подружки никак не могут наговориться... )